EMPANADILLAS DE POLLO Y VERDURAS


Ingredientes

Para la masa

  • 100 ml de agua
  • 340 gr de harina
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo batido para pintar
Para el relleno (sobra!!!)
  • 1 pechuga de pollo cocida y "desmigada"
  • Medio pimiento verde y rojo troceados
  • Media cebolla pequeña troceada
  • 1 diente de ajo troceado
  • 2 tomates pequeños troceados
  • Sal al gusto
  • Especias al gusto (utilicé orégano, perejil, cúrcuma y nuez moscada)
  • 2 cucharadas de harina
  • Leche (a ojo)
  • Chorrito de aceite de oliva. 

Preparación 

  1. Mezclamos todos los ingredientes para la masa hasta formar una bola sin grumos, lisa, no se pega a las manos. La dejamos 1h reposar en la nevera. 
  2. Preparamos una sartén a fuego lento con el chorrito de aceite de oliva y todas las verduras troceadas. 
  3. Una vez la cebolla se dore añadimos la sal, especias al gusto y el pollo. Mezclamos todo bien. 
  4. Ponemos las 2 cucharadas de harina y después vamos añadiendo leche hasta que quede una especia de masa cremosa (tipo para croquetas). Apagamos el fuego y dejamos que el relleno se enfríe. 
  5. Pre-calentamos el horno a 200º, arriba y abajo. 
  6. Sacamos la masa de la nevera, la estiramos muy fina y hacemos redondas (con un molde de galletas o un vaso). En medio de cada redonda ponemos una cucharada pequeña del relleno y cerramos la empanadillas. Así hasta quedarnos sin masa. (No hay que rellenarlas, si no no cierran bien). 
  7. Las pintamos con el huevo y llevamos al horno a 200º arriba y abajo durante 20 minutos, hasta que queden bien doradas. 
¡Y listas!


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