Ingredientes
Para la masa
- 100 ml de agua
- 340 gr de harina
- 100 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- 1 huevo batido para pintar
Para el relleno (sobra!!!)
- 1 pechuga de pollo cocida y "desmigada"
- Medio pimiento verde y rojo troceados
- Media cebolla pequeña troceada
- 1 diente de ajo troceado
- 2 tomates pequeños troceados
- Sal al gusto
- Especias al gusto (utilicé orégano, perejil, cúrcuma y nuez moscada)
- 2 cucharadas de harina
- Leche (a ojo)
- Chorrito de aceite de oliva.
Preparación
- Mezclamos todos los ingredientes para la masa hasta formar una bola sin grumos, lisa, no se pega a las manos. La dejamos 1h reposar en la nevera.
- Preparamos una sartén a fuego lento con el chorrito de aceite de oliva y todas las verduras troceadas.
- Una vez la cebolla se dore añadimos la sal, especias al gusto y el pollo. Mezclamos todo bien.
- Ponemos las 2 cucharadas de harina y después vamos añadiendo leche hasta que quede una especia de masa cremosa (tipo para croquetas). Apagamos el fuego y dejamos que el relleno se enfríe.
- Pre-calentamos el horno a 200º, arriba y abajo.
- Sacamos la masa de la nevera, la estiramos muy fina y hacemos redondas (con un molde de galletas o un vaso). En medio de cada redonda ponemos una cucharada pequeña del relleno y cerramos la empanadillas. Así hasta quedarnos sin masa. (No hay que rellenarlas, si no no cierran bien).
- Las pintamos con el huevo y llevamos al horno a 200º arriba y abajo durante 20 minutos, hasta que queden bien doradas.
¡Y listas!
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