GELATINA DE FRESAS Y COLA CAO


Ingredientes (para 8 vasos pequeños)

Para la gelatina de fresas

  • 500 gr de fresas troceadas
  • 75 gr de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 5 láminas de gelatina neutra
  • 1 plato hondo de agua fría (para la gelatina, deben de quedar cubiertas de agua)

Para la gelatina de Cola Cao

  • 250 ml de leche
  • 35 gr de Cola Cao
  • 45 gr de azúcar
  • 4 láminas de gelatina neutra
  • 1 plato hondo de agua fría (para la gelatina, deben de quedar cubiertas de agua)

Para la decoración

  • 200 ml de nata líquida para repostería
  • 10 gr de chocolate negro rallado o troceado 
Preparación 

Gelatina de fresa
  1. Batimos bien la fresas troceadas hasta que queden como un batido.
  2. Colocamos las gelatinas en el plato con agua para que estas se hinchen mientras preparamos el resto de ingredientes.
  3. En un cazo a fuego medio ponemos el agua y el azúcar, cuando el azúcar se haya integrado con el agua y esta hierva apagamos el fuego y añadimos las fresas batidas. Mezclamos muy bien.
  4. Una vez esté todo bien mezclado añadimos a la mezcla caliente las gelatinas ya hinchadas (y previamente escurridas, solo hay que apretarlas un poco para que saquen el agua sobrante) y mezclamos  hasta que estas se disuelvan.
  5. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados repartimos la gelatina en moldes (yo utilicé vasos pequeños, poniendo 1 o 2 dedos de gelatina). 
  6. Cuando los vasos se enfríen los metemos en la nevera durante 2 - 3 horas.
Gelatina de Cola Cao 
  1. Una vez la gelatina de fresa se haya endurecido y tenga la textura de gelatina comenzamos a hacer la de Cola Cao. 
  2. Primero preparamos las láminas de gelatina dentro del plato con agua fría, para que estas se hinchen mientras preparamos el resto de ingredientes.
  3. Colocamos un cazo a fuego medio con la leche, el azúcar y el Cola Cao. Mezclamos todo bien hasta que hierva. 
  4. Cuando hierva apagamos el fuego y añadimos las láminas de gelatina ya hinchadas (y previamente escurridas, solo hay que apretarlas un poco para que saquen el agua sobrante). Mezclamos hasta que estas se disuelvan. 
  5. Sacamos los vasos con la gelatina de fresa de la nevera e introducimos la gelatina de Cola Cao, 1 o 2 dedos en cada vaso (aproximadamente que quede la misma cantidad de fresa que de Cola cao).
  6. Teniendo todos los vasos con ambas gelatinas dejamos que la parte de Cola Cao se enfríe y las volvemos a introducir en la nevera hasta que quede la textura de gelatina (3 - 4 horas). 
Decoración
  1. Cuando pase el tiempo de espera y tengamos nuestra gelatina perfecta empezaremos a preparar la decoración. 
  2. En un bol que nos permita usar unas varillas para batir introducimos la nata líquida (tiene que estar recién sacada de la nevera) y batimos hasta que esta monte. 
  3. Dejamos el bol de nata cubierto con un film de plástico unos 10 minutos en la nevera.
  4. Pasado este tiempo sacamos tanto la nata como los vasos de gelatina. 
  5. Introducimos la nata en una manga pastelera con boquilla estrellada y vamos poniendo un poco de ella sobre cada gelatina, hasta quedarnos sin nata. 
  6. Para acabar nuestra decoración espolvoreamos un poco de ralladura/trozos de chocolate negro al gusto. 
  7. Reservamos las gelatinas siempre en la nevera.
¡Y listas!




Comentarios