Ingredientes (para 8 vasos pequeños)
Para la gelatina de fresas
- 500 gr de fresas troceadas
- 75 gr de azúcar
- 60 ml de agua
- 5 láminas de gelatina neutra
- 1 plato hondo de agua fría (para la gelatina, deben de quedar cubiertas de agua)
Para la gelatina de Cola Cao
- 250 ml de leche
- 35 gr de Cola Cao
- 45 gr de azúcar
- 4 láminas de gelatina neutra
- 1 plato hondo de agua fría (para la gelatina, deben de quedar cubiertas de agua)
Para la decoración
- 200 ml de nata líquida para repostería
- 10 gr de chocolate negro rallado o troceado
Preparación
Gelatina de fresa
- Batimos bien la fresas troceadas hasta que queden como un batido.
- Colocamos las gelatinas en el plato con agua para que estas se hinchen mientras preparamos el resto de ingredientes.
- En un cazo a fuego medio ponemos el agua y el azúcar, cuando el azúcar se haya integrado con el agua y esta hierva apagamos el fuego y añadimos las fresas batidas. Mezclamos muy bien.
- Una vez esté todo bien mezclado añadimos a la mezcla caliente las gelatinas ya hinchadas (y previamente escurridas, solo hay que apretarlas un poco para que saquen el agua sobrante) y mezclamos hasta que estas se disuelvan.
- Cuando todos los ingredientes estén bien integrados repartimos la gelatina en moldes (yo utilicé vasos pequeños, poniendo 1 o 2 dedos de gelatina).
- Cuando los vasos se enfríen los metemos en la nevera durante 2 - 3 horas.
Gelatina de Cola Cao
- Una vez la gelatina de fresa se haya endurecido y tenga la textura de gelatina comenzamos a hacer la de Cola Cao.
- Primero preparamos las láminas de gelatina dentro del plato con agua fría, para que estas se hinchen mientras preparamos el resto de ingredientes.
- Colocamos un cazo a fuego medio con la leche, el azúcar y el Cola Cao. Mezclamos todo bien hasta que hierva.
- Cuando hierva apagamos el fuego y añadimos las láminas de gelatina ya hinchadas (y previamente escurridas, solo hay que apretarlas un poco para que saquen el agua sobrante). Mezclamos hasta que estas se disuelvan.
- Sacamos los vasos con la gelatina de fresa de la nevera e introducimos la gelatina de Cola Cao, 1 o 2 dedos en cada vaso (aproximadamente que quede la misma cantidad de fresa que de Cola cao).
- Teniendo todos los vasos con ambas gelatinas dejamos que la parte de Cola Cao se enfríe y las volvemos a introducir en la nevera hasta que quede la textura de gelatina (3 - 4 horas).
Decoración
- Cuando pase el tiempo de espera y tengamos nuestra gelatina perfecta empezaremos a preparar la decoración.
- En un bol que nos permita usar unas varillas para batir introducimos la nata líquida (tiene que estar recién sacada de la nevera) y batimos hasta que esta monte.
- Dejamos el bol de nata cubierto con un film de plástico unos 10 minutos en la nevera.
- Pasado este tiempo sacamos tanto la nata como los vasos de gelatina.
- Introducimos la nata en una manga pastelera con boquilla estrellada y vamos poniendo un poco de ella sobre cada gelatina, hasta quedarnos sin nata.
- Para acabar nuestra decoración espolvoreamos un poco de ralladura/trozos de chocolate negro al gusto.
- Reservamos las gelatinas siempre en la nevera.
¡Y listas!
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