TARTA DE QUESO CON MASCARPONE (CON FRESAS Y NATA)



Ingredientes

Para la tarta

  • 2 cucharadas (soperas) de maicena
  • Chorrito de esencia de vainilla 
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 ml nata líquida para montar
  • 200 gr azúcar 
  • 4 huevos
  • 500 gr mascarpone
  • 300 gr queso crema (tipo Philadelphia)
Para la decoración 
  • 100 ml de nata líquida para montar
  • 1 cucharada (sopera) de azúcar
  • Fresas
  • Mermelada de fresa
  • Chocolate 85% rallado


Preparación

  1. Pre-calentamos el horno a 180º, arriba y abajo.
  2. Batimos todos los ingredientes para la tarta, menos los huevos que dejaremos para el final e iremos añadiéndolos uno a uno. 
  3. Una vez tenemos la masa lista y sin grumos la llevamos a un molde apto para horno. que llenaremos hasta un poquito más de la mitad (yo utilicé papel vegetal para que luego fuera más fácil sacarla). En el horno lo haremos al baño maría, por tanto que sea un molde en el que se pueda colar el agua (si solo tienes moldes que se abren y dudas de si se te podría colar agua cubre la base del molde con papel de aluminio). 
  4. Preparamos una bandeja de horno con agua y encima colocamos el molde con la masa de la tarta (sale mucha masa y aproveché para hacer vasitos individuales, los que vemos en la foto, pero los llené demasiado y fueron un desastre... no sobrevivió ninguno jajaja). 
  5. Metemos al horno a 180º arriba y abajo durante unos 45 minutos, aproximadamente. Pasado este tiempo dejamos 5 minutos más a 200º y para acabar 10 minutos con el horno apagado y la puerta abierta. Veremos que la tarta está dorada por encima y al cogerla se mueve como un flan (NO QUIERE DECIR QUE ESTÉ CRUDA! Después se queda más compacta).
  6. Dejamos que se enfríe y la reservamos en la nevera. 
  7. Esta tarta está buena sin nada pero la decoré con fresas y nata. Es tan fácil como montar los 100 ml de nata con la cucharada de azúcar (batimos hasta que quede montada, ojo! tiene que estar bien fría la nada para que sea más fácil que monte). 
  8. Encima de la tarta (ya fría) puse una capa de mermelada de fresa, después decoré con la nata y por último con fresas troceadas y chocolate negro rallado espolvoreado por encima. 


¡Y lista! 













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