ROLLITOS DE ANÍS



Hola! Esta receta es de @unplatoparati (en Instagram veréis que en su perfil tiene muchas más recetas!!!). Esta en particular es súper fácil de hacer y están muy ricos :) 

Ingredientes (unos 16 rollitos)

  • 125 ml de aceite de girasol 
  • 100 ml de anís
  • 100 gr de azúcar
  • 250 gr de harina

Preparación 

  1. Pre-calentamos el horno a 180º arriba y abajo. 
  2. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa, es muy aceitosa y no se pega a las manos. 
  3. Yo estiré la masa y con un molde de galletas redondo hice círculos, con otro más pequeño hice el agujero en el centro de los pollitos (pero podéis hacer bolitas y presionar en el centro con el dedo para hacer el agujero). 
  4. Ponemos los pollitos en una bandeja de horno con papel vegetal y los llevamos al horno a 180º, arriba y abajo durante 10 - 15 minutos aproximadamente. Yo los hice muy finos y en nada estaban listos. Veremos que se doran un poco (NO LOS DEJÉIS DORAR MUCHO QUE LUEGO ESTÁN MÁS DURILLOS, lo comprobé en la segunda bandeja jajajaja)
  5. Una vez están listos los sacamos del horno, veremos que recién sacados están algo blanditos y cuesta cogerlos, hay que ir con cuidado para rebozarlos en azúcar. 
  6. Una vez los tenemos todos rebozados los dejamos enfriar. Cuando se enfrían se ponen crujientes. 
¡Y listos!


Comentarios