Ingredientes
- 200 ml de nata para montar
- 2 cucharadas (soperas) de azúcar
- Nueces troceadas/enteras, al gusto
- Almendras laminadas, al gusto
Para el caramelo
- 75 gr de azúcar
- 60 ml de leche
Preparación
- Preparamos un cazo a fuego lento con el azúcar. Cuando veamos que se forma el caramelo vamos aludiendo poco a poco y sin parar de mezclar la leche ( si la calentamos previamente en el micro mejor).
- Cuando nos quede perfecto el caramelo, sin ningún grumo, apagamos el fuego y dejamos reposar mientras preparamos el resto de ingredientes.
- Batimos la nata (que esté bien fría) con el azúcar sin que llegue a montar.
- Añadimos a la nata las nueces troceadas y la almendra laminada (yo añadí 1 puñado de cada fruto seco). Mezclamos con una espátula de forma envolvente.
- Por último añadimos 3 cucharadas de caramelo y volvemos a mezclar (lo que sobra de caramelo lo pondremos luego).
- Ponemos la mitad de la crema en un tapper o recipiente apto para llevar al congelador, decoramos con más caramelo, nueces y almendras. Añadimos el resto de crema y cubrimos con el resto de caramelo y más nueces para decorar.
- Llevamos al congelado entre 3 - 4 horas.
- Pasado este tiempo veremos que ya habrá cogido la textura de helado.
¡Y listo!
Comentarios
Publicar un comentario