HELADO CASERO DE CARAMELO, NUECES Y ALMENDRAS


Ingredientes

  •  200 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas (soperas) de azúcar
  • Nueces troceadas/enteras, al gusto
  • Almendras laminadas, al gusto 
Para el caramelo 
  • 75 gr de azúcar
  • 60 ml de leche 
Preparación
  1. Preparamos un cazo a fuego lento con el azúcar. Cuando veamos que se forma el caramelo vamos aludiendo poco a poco y sin parar de mezclar la leche ( si la calentamos previamente en el micro mejor). 
  2. Cuando nos quede perfecto el caramelo, sin ningún grumo, apagamos el fuego y dejamos reposar mientras preparamos el resto de ingredientes. 
  3. Batimos la nata (que esté bien fría) con el azúcar sin que llegue a montar. 
  4. Añadimos a la nata las nueces troceadas y la almendra laminada (yo añadí 1 puñado de cada fruto seco). Mezclamos con una espátula de forma envolvente. 
  5. Por último añadimos 3 cucharadas de caramelo y volvemos a mezclar (lo que sobra de caramelo lo pondremos luego). 
  6. Ponemos la mitad de la crema en un tapper o recipiente apto para llevar al congelador, decoramos con más caramelo, nueces y almendras. Añadimos el resto de crema y cubrimos con el resto de caramelo y más nueces para decorar. 
  7. Llevamos al congelado entre 3 - 4 horas. 
  8. Pasado este tiempo veremos que ya habrá cogido la textura de helado.

¡Y listo!






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